giovedì 20 Febbraio 2020 - 12:57

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Mani in pasta – Sfoglia salata

SFOGLIA SALATA

ripena con prosciutto cotto, mozzarella e funghi porcini

Sfoglia Salata

INGREDIENTI per una teglia 60×40 cm:

  • 700 gr pasta sfoglia
  • 500 gr mozzarella fiordilatte cubettata o a julienne
  • 500 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr porcini trifolati

PROCEDIMENTO:

  1. stendere la pasta sfoglia con la stessa misura della teglia di cottura
  2. mattere un foglio di carta da forno sulla teglia
  3. stendere sopra lo strato di pasta sfoglia resa il più sottile possibile
  4. ultimata la stesura farcire mettendo la mozzarella, il prosciutto cotto e i porcini
  5. utilizzando la restante sfoglia realizzare un altro strato precedentemente steso che andrà a coprire il preparato
  6. disporre bene la sfoglia e fare attenzione chiudendo bene i bordi e gli angoli della teglia

FASI FINALI E COTTURA:

bucherellare la pasta e lasciarla riposare coprendola per almeno 30 minuti

spennellare con uovo sbattuto

infornare a 200° per 30 minuti circa

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