giovedì 20 Febbraio 2020 - 12:17

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Mani in pasta – RICETTA PIZZA NAPOLETANA

pizza napoletana

RICETTA PIZZA NAPOLETANA
INGREDIENTI:

farina “00” con “W” 1 Kg
600 gr acqua
8 gr lievito compresso
25 gr sale

PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito in tutta la farina.
Cominciare ad impastare l’acqua a piu riprese, raggiunti i 3/4 di acqua introdurre il sale e terminare l’impasto aggiungendo la restante acqua.

L’impasto deve presentarsi : liscio, morbido ed elastico.

Il tempo di impastamento è di almeno 15 minuti.

Una volta terminato l’impasto lasciarlo puntare per almeno 2 ore Coprendolo con panno.

Terminata questa fase formare panetti da 250 gr e trasferirli nelle apposite cassette.
E riporle in frigorifero per la maturazione per almeno 24 ore.

Togliere i panetti dal frigo 3 ore almeno prima dell’utilizzo.
Stendere rigorosamente a mano lasciando un cornicione di altezza di 1 cm.
Condire con polpa di pomodoro, pomodorini, bufala e basilico.

Cuocere a 400 gradi per 2 minuti e mezzo in forno a legna.
Cosi facendo otterrete una pizza con cornicione alto soffice e con buona croccantezza!

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