giovedì 20 Febbraio 2020 - 13:11

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Mani in Pasta – PIZZA IN PALA CON FARINA INTEGRALE BIOLOGICA

Per la ricetta di questa settimana, “Mani in Pasta” utilizzerà un tipo di impasto biologico! Ecco la ricetta!

INGREDIENTI IMPASTO:
-350 gr farina “00” con W “330”
-350 gr farina integrale biologica
-450 gr acqua
-6 gr lievito compresso
-20 gr sale fino
-20 gr olio extravergine d’oliva

INGREDIENTI CONDIMENTO:
-ricotta di mucca
-polpa di pomodoro e pomodorini freschi
-rucola

PROCEDIMENTO:
-introdurre tutta la farina insieme al lievito per ottenere ossigenazione
-introdurre 60% di acqua e impastare 2/3 minuti. Introdurre il sale e la restante acqua lentamente a filo ed infine aggiungere l’olio extravergine d’oliva.
-impastare per almeno 12 minuti al fine di ottenere un impasto con consistenza molto morbida.
-chiudere in un recipiente con pellicola trasparente e lasciare per 2 ore a temperatura ambiente e poi riporre in frigorifero per 24/48 ore.
-togliere dal frigorifero 3 ore prima dell’utilizzo.
-stendere sulla tradizionale pala in legno l’impasto e procedee al condimento.
-mettere polpa e pomodorini e ricotta
-infornare a 300 gradi per 12 minuti .
-sfornare, aggiungere la rucola e mettere olio extravergine e sale in quantità idonea!!!!
-risulterà una pizza ben sviluppata e croccante !!

Buon appetito!

PIZZA IN PALA CON FARINA INTEGRALE BIOLOGICA

About The Author

Laura

Responsabile della categoria HOW TO per Breakoff.it

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