venerdì 18 Settembre 2020 - 15:56

Select your Top Menu from wp menus

Mani in Pasta – PIZZA IN PALA CON FARINA DI MAIS DI STORO

PIZZA IN PALA CON FARINA DI MAIS DI STORO
20150321_122521
INGREDIENTI:
500 gr farina ” 00 ” con W 330
200 gr farina di mais di storo
450 gr acqua
4 gr lievito compresso
20 gr sale
20 gr dibolio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
-Impastare la farina di storo con tutta l’acqua e il lievito per 5 minuti
-Aggiungere l’altra farina e il sale ed infine l’olio
-impasta per 15 minuti circa fino a che l’impasto non è liscio e morbido e fare lievitare per 3 ore circa temperatura ambiente.
-dopo di che mettere l’impasto in frigorifero lasciandolo per 48ore
-togliere l’impasto tre ore prima dell’utilizzo.
-stenderlo sulla pala di legno
Stando ben attenti a maneggiare l’impasto con delicatezza.
-dopo di che condire a piacimento.
-lasciar riposare mezz’ora per  poi procedere alla cottura.
-cuocere 12 minuti a 300/320.
-sfornare e condire!!!
La farina di storo è una qualita di fariba di mais proveniente da una area dal trentino, è una farina che ha un sapore molto gradevole e leggermente dolciastro che ha anche una consistenza granulare che rende l’impasto molto caratteristico.
Ogni farina va associata ed abbinata a sapori adatti di condimento. In tal caso abbiamo scelto i pomodorini la ricotta e la rucola!!
Tanti altri abbinamenti sono possibili e sperimentabili !!!
20150321_122538

 

About The Author

Laura

Responsabile della categoria HOW TO per Breakoff.it

Related posts

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close