lunedì 28 Settembre 2020 - 14:17

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Mani in Pasta – Panzerotti

   panzerotti                                                         

 

 

 

 

PANZEROTTI: Calzoncini fritti ripieni

 

INGREDIENTI: 

_1 kg farina “00” con “w” 250
_550/600 gr acqua a temperatura ambiente
_25 gr sale fino
_20 gr olio extra vergine di oliva
_8 gr sale
_farcitura a piacere 
 
PROCEDIMENTO: 

_impastare tutti gli ingredienti iniziando da acqua e lievito andando poi ad incorporare la farina
_una volta che il composto ha assorbito la farina aggiungere il sale e successivamente l’olio
_concluso l’ impastamento riporre la massa in un recipiente capiente
_una volta raddoppiato il volume della massa stendere con il mattarello lasciando la pasta ad una altezza di almeno 2 cm 
_tagliare con apposito tagliapasta tanti dischi tondi con misura a piacere
_stirare leggermente i dischi ponendo il ripieno al centro e dare forma tipo calzone (mezzaluna) chiudendo le estremita’
_lasciare riposare coperti almeno per un’ora

COTTURA:        

_friggere per 3/4 minuti in olio di semi di  arachidi a 160° girandoli da ambedue i lati per conferire uniformità alla cottura
_quando assumono un colore dorato scolare i panzerotti e riporre su vassoio con carta assorbente al fine di asciugarli
_infine aggiungere pizzico di sale    

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