Warning: Creating default object from empty value in /home/customer/www/breakoff.it/public_html/wp-content/themes/multinews/framework/admin/redux-framework/ReduxCore/inc/class.redux_filesystem.php on line 29
Find Flow - Apple Pie ⋆ Breakoff  

giovedì 19 Maggio 2022 - 20:21

Find Flow – Apple Pie

Apple Pie

L’Autunno, e pure l’America, in una torta. Un dolce che può contenere così tanta immensità non può che essere squisito.

Si, me ne sono innamorata, e oggi lo condivido con voi: APPLE PIE!

Per la crosta:

-160 gr di burro a pezzetti

-250gr di farina 00

-una presa di sale

-1 cucchiaio raso di zucchero

-90 ml di acqua ghiacciata

-10 ml di aceto bianco

Per il ripieno

-4 mele Gala (la ricetta originale vorrebbe le Granny Smith)

-succo di 1 limone

-2 cucchiai di zucchero

-1 cucchiaino colmo di cannella in polvere

-1 cucchiaio di farina  00

-un pizzico di sale

Per decorare:

-1 uovo sbattuto con un po’ di latte

-zucchero

Procedimento:

Preparate l’impasto unendo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e il burro. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete poi piano piano l’acqua ghiacciata nella quale avrete mescolato l’aceto. Impastate fino ad ottenere una palla liscia e, mettetela a riposare in frigo avvolta nella pellicola per almeno 30 minuti.

Per il ripieno: tagliate le mele in pezzi grossi (io ho tagliato in 8 spicchi e poi a metà). Se le mele sono bio sbucciatene solo due e tagliate le altre con tutta la buccia (gioverà al colore interno della torta). Aggiungete poi il succo di limone e tutti gli altri ingredienti. Mescolate e lasciate riposare anche questo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo preriscaldate il forno a 200°. Dividete la pasta a metà e stendete due dischi di circa 4 mm di spessore. Mettetene uno nella teglia foderata di carta forno e copritelo con le mele. Chiudete con l’altro disco di pasta e sigillate i bordi schiacciando con le mani. Spennellate con l’uovo e spolverate con lo zucchero.

Dopo circa 40 minuti di cottura avrete il vostro pezzo di America.

Elena

About The Author

Responsabile della categoria HOW TO per Breakoff.it

Related posts

Close