giovedì 22 Agosto 2019 - 10:15

Mani in Pasta – FOCACCIA RIPIENA CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA

FOCACCIA RIPIENA CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA
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Ingredienti :
Pasta di pane 1400 gr.
Prosciutto cotto tagliato a fette q.b
Mozzarella fior di latte
Ingredienti pasta:
900 gr farina ” 00 ” w 250
500 gr acqua
10 gr lievito
20 gr sale
18 gr olio extravergine d’ oliva
PROCEDIMENTO :
Sciogliere il lievito in acqua tiepida ed aggiungere tutta la farina e il sale. Impastare per 10 minuti  finché ‘impasto non risulta liscio e asciutto aggiungendo l’olio.
Formare una palla e lasciare riposare per 1 ora.
Dopodiché spezzare in due parti formando due palline.
Lasciare che il volume di queste raddoppi in circa 2 ore e poi stendere su teglia 60 × 40 il primo strato.
Farcire con mozzarella e prosciutto cotto e sovrapporre il secondo strato di pasta facendo attenzione a chiudere bene il bordo della focaccia ripiena.
Attendere per 1 ora e infornare a 280 per 12 minuti.
Appena raggiunto il giusto grado di cottura, sfornare e spennellare con salamoia.
Buon appetito! !!

 

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Laura

Responsabile della categoria HOW TO per Breakoff.it

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