venerdì 26 Aprile 2019 - 08:42

Find FLow – Sapori di Sicilia: Le cipolline!

Rieccoci!

La settimana scorsa vi ho svelato alcuni profumi della mia Isola.

Questo lunedì sono veramente in Sicilia, quindi vorrei nuovamente condividere con voi qualcosa di tipico, anche di genere del tutto diverso…La cipollina!

È uno di quelli che a Catania si chiamano “pezzi di tavola calda” e che non mancano mai nei bar, alle feste o nello zainetto per la merenda… Un esempio più famoso (e chissà, magari un giorno posterò anche quello) è l’arancino.

 

Ingredienti:

 

-pasta sfoglia rettangolare (o pasta di pane, per i più salutisti)

-1 cipolla dorata

-4 cucchiai di passata di pomodoro

-1/2mozzarella

-2 fette di prosciutto cotto

-olio

-sale

-pepe

-1 uovo per spennellare (facoltativo)

Procedimento:

Tagliare la cipolla, soffriggere leggermente, aggiungere un po’ d’acqua e farla cuocere finché non è morbida (20 min). Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale e il pepe e cuocere ancora per 10 minuti. Lasciar raffreddare.

Tagliare la sfoglia in quadrati e posizionare al centro un po’ di prosciutto. Coprire con la cipolla cotta insieme al pomodoro e la mozzarella. Piegare la sfoglia portando gli angoli al centro, in modo da creare una sorta di bustina.

Spennellare con l’uovo sbattuto e infornare a 200° per una ventina di minuti o comunque finché non sono belle gonfie e dorate.

cipolline ok

Gustatele tiepide e fragranti!

 

Elena

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Laura

Responsabile della categoria HOW TO per Breakoff.it

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