venerdì 26 Aprile 2019 - 08:38

Find Flow – Profumi dalla Sicilia: il gelo alla cannella

Il gelo alla cannella…Lo conoscete? A me ricorda mia nonna e la Sicilia. Ve lo propongo perché oltre che buonissimo è un dolce dai molti vantaggi… eccone alcuni 🙂

…è fresco e leggero, molto estivo; è privo di grassi (non di zuccheri, ma altrimenti che dolce sarebbe?); è indicato per chi non può mangiare glutine o latticini; con un po’ di fantasia si può fare di un sacco di gusti (in Sicilia sono classici quello al limone e quello alla mandorla)…

Vi ho convinto?

 

Ingredienti:

-1 lt d’acqua

-15 gr cannella in stecche

-80 gr di amido di mais

-200 gr di zucchero

 

Preparazione:

La sera prima fate bollire l’acqua con la cannella per 15 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate in infusione per tutta la notte. Il mattino dopo filtrate e aggiungete zucchero e amido (aiutatevi con un setaccio e una frusta da cucina per evitare i grumi). Cuocete a fuoco lento girando in continuazione, finché il gelo non diventa una crema densa, lucida e profumatissima. Versate il composto in uno o più stampi, lasciate raffreddare e trasferite in frigorifero per almeno 3 ore.

Guarnite con mandorle, pistacchi o cioccolato.

gelo ok

Al prossimo lunedì,

Elena

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Laura

Responsabile della categoria HOW TO per Breakoff.it

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