venerdì 26 Aprile 2019 - 08:45

Find flow – Gomasio: come prepararlo!

gomasio 2
Sappiamo tutti che:

  1. L’eccesso di sale fa male.
  2. L’insalata a volte sa essere davvero noiosa.

Da questi due presupposti teorici fondamentali nasce la proposta di oggi. Alcuni lo conosceranno già, per altri sarà una parola sconosciuta.

È il “gomasio”, un ingrediente intelligente per insaporire senza eccedere con il sale e, per dare un gusto un po’ diverso all’insalata e non solo (il riso è un altro esempio).

È semplicissimo da fare e utile da tenere in dispensa.

Il necessario:

-Sesamo (95 gr)

-Sale fino (5 gr)

Procedimento:

tostate il sesamo per un minuto in una padellina calda, avendo cura che non bruci. Lasciatelo raffreddare e frullatelo con il sale fino a ridurlo in una polvere grossolana. Mettete la polvere in un barattolo.

Potete abbondare per insaporire il piatto e userete meno sale e godrete delle tante proprietà del sesamo (provate a fare un po’ di conti!).

Buon appetito!

Elena

About The Author

Laura

Responsabile della categoria HOW TO per Breakoff.it

Related posts

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close