mercoledì 17 Luglio 2019 - 19:41

Find Flow – Apple Pie

Apple Pie

L’Autunno, e pure l’America, in una torta. Un dolce che può contenere così tanta immensità non può che essere squisito.

Si, me ne sono innamorata, e oggi lo condivido con voi: APPLE PIE!

Per la crosta:

-160 gr di burro a pezzetti

-250gr di farina 00

-una presa di sale

-1 cucchiaio raso di zucchero

-90 ml di acqua ghiacciata

-10 ml di aceto bianco

Per il ripieno

-4 mele Gala (la ricetta originale vorrebbe le Granny Smith)

-succo di 1 limone

-2 cucchiai di zucchero

-1 cucchiaino colmo di cannella in polvere

-1 cucchiaio di farina  00

-un pizzico di sale

Per decorare:

-1 uovo sbattuto con un po’ di latte

-zucchero

Procedimento:

Preparate l’impasto unendo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e il burro. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete poi piano piano l’acqua ghiacciata nella quale avrete mescolato l’aceto. Impastate fino ad ottenere una palla liscia e, mettetela a riposare in frigo avvolta nella pellicola per almeno 30 minuti.

Per il ripieno: tagliate le mele in pezzi grossi (io ho tagliato in 8 spicchi e poi a metà). Se le mele sono bio sbucciatene solo due e tagliate le altre con tutta la buccia (gioverà al colore interno della torta). Aggiungete poi il succo di limone e tutti gli altri ingredienti. Mescolate e lasciate riposare anche questo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo preriscaldate il forno a 200°. Dividete la pasta a metà e stendete due dischi di circa 4 mm di spessore. Mettetene uno nella teglia foderata di carta forno e copritelo con le mele. Chiudete con l’altro disco di pasta e sigillate i bordi schiacciando con le mani. Spennellate con l’uovo e spolverate con lo zucchero.

Dopo circa 40 minuti di cottura avrete il vostro pezzo di America.

Elena

About The Author

Laura

Responsabile della categoria HOW TO per Breakoff.it

Related posts

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close