venerdì 26 Aprile 2019 - 08:50

Find Flow – Friselle alla norma

Le friselle sono tipiche del sud Italia, dalla Puglia alla Calabria. Io le trovo una splendida alternativa alle bruschette e questa volta ho provato a rivisitarle a modo mio. Il risultato mi è sembrato ottimo, così ve lo ripropongo, per un antipasto diverso o un secondo vegetariano!

 

Ingredienti x 4 friselle:

-friselle di grano

-15 pomodorini

-1/4 di cipolla (rossa)

-1/2 melanzana (se grande)

-olio, sale, ricotta dura salata e basilico qb

 

Procedimento:

Tagliate a dadini molto piccoli la cipolla, la melanzana e i pomodorini.

Soffriggete la cipolla in un filo d’olio, aggiungete un po’ d’acqua e lasciate cuocere finché non sarà morbida. Intanto, in un’altra padella “tostate” la melanzana. Quando sarà dorata aggiungetela alla cipolla, aggiustate di sale e cuocete insieme fino a quando anche le melanzane non saranno pronte (assaggiate!!!). Mentre raffreddano, condite i pomodorini con un buon olio, sale e basilico spezzettato con le mani.

Passate molto velocemente le friselle sotto l’acqua e ponetele su un piatto. Disponete uno strato di pomodori, mettete le melanzane al centro (attenzione a non farle cadere nel buco!!!) e completate con una generosa spolverata di ricotta salata.

Frisella alla norma

Al prossimo lunedì,

Elena

About The Author

Laura

Responsabile della categoria HOW TO per Breakoff.it

Related posts

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close